Dra. Elena González Arnaiz

ESPECIALIDAD: Endocrinología y nutrición
ÁREA DE ACTUACIÓN: estudio de la fisiología y patología del sistema endocrino, del metabolismo de las sustancias nutritivas, de la nutrición natural y artificial. Pero, además, tiene una vertiente sobre la promoción de la salud con una repercusión socio-sanitaria de gran impacto como es la prevención de las enfermedades relacionadas con la dieta y de las consecuencias patológicas derivadas de sus alteraciones, estas enfermedades están constituyendo la gran amenaza del siglo XXI, la diabetes mellitus y la obesidad.

TRAYECTORIA PROFESIONAL

  • Graduada en Medicina por la Universidad de Valladolid.
  • Especialista vía MIR en Endocrinología y Nutrición en el CAULE.
  • Médica adjunta en el Servicio de Endocrinología y Nutrición del CAULE desde mayo de 2021.
  • Miembro del comité organizador del XXXII Congreso de la SCLEDYN (2021, León), centrado en avances de la especialidad e inteligencia artificial aplicada a la medicina individualizada.